15.07.2010 18:54

Экс-гендиректор «Ростелекома» стал заместителем главы компании

Бывший гендиректор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков назначен первым заместителем гендиректора компании, сообщил РИА «Новости» источник в телекоммуникационном гиганте. Он уточнил, что кадровая перестановки сделана с учетом предстоящего объединения с межрегиональными компаниями «Связьинвеста».

По словам источника, в новой должности Колпаков будет отвечать за развитие бизнеса, коммерческой деятельности, стратегию и укрепление рыночных позиций. В отличие от гендиректора «Ростелекома» Александра Провоторова, чей контракт ограничен двумя годами, контракт Колпакова бессрочный.

По данным «Интерфакса», в ближайшие полгода в «Ростелекоме» последует целый ряд назначений, чтобы сформировать команду новой структуры. «Есть ряд позиций, по которым будут вестись активные поиски — прежде всего в «Ростелекоме», затем в межрегиональных компаниях (МРК) «Связьинвеста», а также на рынке», — сообщил источник агентства.

В настоящее время идет процесс реорганизации подконтрольного государству «Связьинвеста» — семь межрегиональных компаний (МРК) холдинга и «Дагсвязьинформ» будут объединены на базе «Ростелекома». Акционеры всех объединяющихся активов, кроме «Дагсвязьинформа», уже одобрили реорганизацию. Завершение процесса намечено на середину 2011 года. Акции перечисленных компаний будут конвертированы в бумаги «Ростелекома».

На этой неделе совет директоров «Ростелекома» назначил гендиректором компании первого замгендиректора «Связьинвеста» Александра Провоторова.

Крупнейшим акционером «Ростелекома» является «Связьинвест», владеющий 38% уставного капитала (50,67% голосующих акций). Агентству по страхованию вкладов (АСВ) принадлежит 29,9% акций, Внешэкономбанку — 9,8%.