16.07.2010 13:44

Apple знала о проблемах с приемом сигнала iPhone 4 еще год назад

Корпорация Apple была в курсе проблем с качеством приема сигнала в iPhone 4 задолго до выпуска смартфона четвертого поколения на рынок, однако не устранила недостаток под давлением Стива Джобса, сообщает The Wall Street Journal. Глава компании решил начать серийное производство аппарата, не желая идти на компромисс и менять дизайн устройства, который ему представляется практически идеальным.

Об этом WSJ рассказали осведомленные источники, близкие к руководству Apple. По их словам, тестеры iPhone 4 не имели достаточно времени для полноценного ознакомления с опытными образцами смартфона.

Информация об осведомленности Apple о недостатках аппарата появилась аккурат накануне пресс-конференции, на которой, как ожидается, компания отчитается о предпринимаемых усилиях по ликвидации неполадок со связью. Однако, по данным источников, отзыв реализованных аппаратов из эксплуатации не планируется.

Инженеры Apple сообщили Джобсу о технических недостатках iPhone еще за год до выпуска устройства. Конфигурация антенны показалась специалистам не самой рациональной, создающей риски для владельцев смартфона. Глава компании не придал должного значения рекомендациям экспертов, предпочтя идеальной функциональности идеальный дизайн.

В дальнейшем корпорация так и не смогла в полной мере оценить угрозу. Во многом этому способствовала та завеса тайны, которой Apple окружила свое детище. Не желая допускать утечки информации об iPhone 4, компания не произвела полный комплекс испытаний аппарата в сетях. Источники утверждают, что в противном случае дефект антенны был бы легко выявлен.

Однако партнеры компании получили для тестирования не полноценный iPhone 4, а его версию с полной «начинкой», но в несколько модифицированном корпусе. Кроме того, на испытания было выделено меньше времени, чем обычно.

Напомним, антенна аппарата разделена на три части и «опоясывает» смартфон по всему периметру. Прием сигнала ухудшается, если пользователь держит iPhone 4 в левой руке, закрывая точку приема сигнала. В Apple настаивают, что все дело в неправильном расчете уровня сигнала.

Однако пока скандал вокруг iPhone лишь продолжает набирать обороты. Акции Apple с момента поступления первых жалоб о неисправности потеряли уже порядка 7%.

Новости партнеров