16.07.2010 15:20

На лидера защитников Химкинского леса совершено нападение

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила, что неизвестные напали сегодня на представителей организации, разбивших лагерь на территории участка, где вчера началась незаконная, по мнению экологов, вырубка деревьев.

«На меня только что напали. Приехал неизвестный на машине, ударил и после этого попытался совершить еще наезд на своем джипе, я еле отскочила», — цитирует Чирикову «Интерфакс».

По мнению лидера организации, нападение является «предупреждением со стороны тех, кому выгодна вырубка». «Непонятно, чем для меня это закончится. У меня есть фотография и его, и его машины», — добавила эколог. По ее словам, напавший приехал на место лагеря защитников леса на джипе Kia с петербургскими номерами.

Активисты движения ранее заявляли о намерении продолжать акцию протеста до тех пор, пока строительная техника не покинет предполагаемый участок вырубки. Экологи требуют от властей переноса маршрута трассы Москва – Санкт-Петербург в другое место.

Накануне компания-застройщик начала работы по вырубке зеленых насаждений на месте прохождения скоростной магистрали. В ответ экологи выехали на место и организовали круглосуточное дежурство на месте.

Greenpeace направил запрос в Генпрокуратуру и прокуратуру Московской области с тем, чтобы ведомства срочно провели проверку фактов вырубки Химкинского леса.

ФГУП «Дороги России» настаивает на том, что все мероприятия по подготовке к строительству первого участка платной магистрали идут в полном соответствии с законодательством.