19.07.2010 10:21

Михаил Плетнев вновь предстанет перед судом в Паттайе через 12 дней

Российский пианист Михаил Плетнев, заподозренный в Таиланде в растлении несовершеннолетнего и освобожденный под залог, сегодня лично предстал перед судом. Решение по делу музыканта пока не вынесено. Дата следующего заседания пока не назначена, а сам подсудимый пообещал вернуться в Таиланд через 12 дней, сообщает Reuters. Плетнев также подтвердил свое намерение активно сотрудничать с полицией для расследования всех обстоятельств дела.

«СМИ, представители власти и многие другие считали, что я никогда не вернусь в Таиланд. Теперь, надеюсь, все они поймут, что я являюсь человеком слова и не нарушу данных обещаний», — отметил дирижер в специальном заявлении для прессы.

«Хочу подчеркнуть, что все обвинения в мой адрес являются ошибкой. Более того, вопреки появившейся в СМИ информации, полицейский обыск у меня в доме не привел к обнаружению каких-либо свидетельств моей причастности к инкриминируемым мне деяниям – ни фотографий, ни других визуальных материалов в моем компьютере не было», — заявил руководитель Российского национального оркестра.

Напомним, суд города Паттайя 7 июля освободил Плетнева под залог и разрешил музыканту временно выехать из страны на гастроли. Согласно таиландским законам, во время следствия суд должен раз в 12 дней продлевать или изменять меру пресечения подследственному, вплоть до окончания следствия.

Против музыканта официально выдвинуто обвинение в растлении 14-летнего подростка.