19.07.2010 10:39

МВД подозревает сотрудников департамента образования Москвы в мошенничестве

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД подозревает сотрудников дирекции по эксплуатации, движению и учету основных фондов департамента образования Москвы в необоснованном расходовании государственных средств при закупках имущества. Против чиновников возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД.

По данным следствия, в декабре прошлого года дирекция заключила контракт на 9,358 млн рублей на аренду семи автомобилей Toyota Camry сроком на 1 год. При этом, по оценке экспертов, рыночная стоимость новых машин этой марки составляла 8,750 млн рублей.

Также в декабре ведомство неоднократно оформляло закупки различного имущества для образовательных учреждений на суммы, не превышающие 100 000 рублей, хотя подобные сделки без проведения аукциона могут совершаться не чаще одного раза в квартал. «Кроме того, контракты заключались с фирмами, имеющими признаки фиктивности», — отмечается в пресс-релизе ДЭБ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предполагает максимальный срок наказания до 10 лет лишения свободы.

«Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов уголовного дела и установление лиц, причастных к данным правонарушениям», — сообщает департамент экономической безопасности.

Новости партнеров