Белоруссия и Казахстан в следующие 4 года будут беспошлинно ввозить импортные самолеты

Импортные самолеты и их запасные части, закупаемые Белоруссией и Казахстаном до 1 июля 2014 года, не будут облагаться пошлинами. Такое решение в понедельник, 19 июля, приняла комиссия Таможенного союза (ТС), сообщает агентство РИА Новости.

Единый таможенный тариф ТС в настоящее время сохраняет действовавшие в РФ до его появления ставки на импорт авиатехники, направленные на поддержку отечественных производителей самолетов, в то время как Казахстан и Белоруссия авиатехнику не производят. В России в настоящее время нулевые пошлины применяются при импортных поставках самолетов с количеством посадочных мест до 50 и свыше 300.

Как говорится в документе, от ввозной таможенной пошлины освобождаются гражданские пассажирские самолеты, «ввозимые до 1 июля 2014 года в Белоруссию и Казахстан, в целях их использования для международных перевозок и (или) внутренних перевозок по территории государства, где осуществляется ввоз данного товара, и (или) между территориями государств - членов Таможенного союза».

Кроме того, беспошлинно будут ввозиться импортная авиатехника после ремонта, проводившегося за границей ТС, а также авиадвигатели, запчасти и оборудование, необходимые для ремонта и техобслуживания самолетов иностранного производства внутри Таможенного союза.

Вопрос о продлении сроков действия нулевых пошлин комиссия ТС намерена рассмотреть не позднее 1 июля 2013 года, говорится в документе.

Новости партнеров