Сбивший пятерых подростков помощник прокурора находился в состоянии алкогольного опьянения

Медэкспертиза выявила наличие следов алкоголя в крови 23-летнего старшего помощника прокурора Чернышевского района Забайкальского края, сбившего на автомобиле пятерых подростков. Напомним, трое из них погибли, а два других были в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Как сообщает РИА Новости, представитель краевого Следственного управления СКП РФ, не уточнил степень опьянения водителя, сославшись на интересы следствия. Он также заявил, что подозреваемый пока не арестован. В свою очередь агентству «Чита.Ру» удалось выяснить, что содержание алкоголя на литр крови помощника прокурора составило 0,9 промилле (допустимая норма, согласно российскому законодательству, до недавнего времени равнялась 0,3 промилле).

По имеющейся информации, 17 июля на участке 304 -го километра федеральной трассы Чита-Хабаровск Чернышевского района помощник прокурора, управляя без водительского удостоверения автомобилем Subaru Forester, наехал на пятерых 17-летних подростков, которые находились на дороге около своих мотоциклов.

Уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров