Суд в 100 раз понизил сумму компенсации по иску СУ-155 к «Business FM»

Федеральный арбитражный суд Московского округа изменил ранее принятое нижестоящей инстанцией решение по иску группы компаний «Строительное управление №155» к радиостанции и интернет-изданию BFM.ru. Как сообщает во вторник, 20 июля, агентство РИА Новости сумма компенсации по делу о деловой репутации была пониже в сто раз - с 10 млн рублей до 100 000 рублей.

Претензии СУ-155 были вызваны распространенной «Business FM» информацией о том, что СУ-155 больше не существует, а обыски в офисах компании вызваны нецелевым расходованием 17 млрд рублей, выделенных СУ-155 Министерством обороны на строительство жилья для военных.

Поскольку, как стало известно позднее, эти данные не соответствовали действительности, СУ-155 посчитала, что ей был нанесен существенный деловой и репутационный ущерб. Его компания оценила в общей сложности примерно в 450 млн рублей. Из них 170 млн рублей СУ-155 рассчитывала взыскать с самой радиостанции и еще 285 млн рублей с ее учредителя – компании ООО «Медиа Новости».

В декарбре 2009 года Арбитражный суд Москвы полностью отклонил требования к «Медиа Новости», посчитав, что высказанная информация о прекращении деятельности СУ-155 являлась субъективным мнением радиоведущего, а не утверждением. Кроме того, СУ-155 никак не удалось подтвердить якобы понесенные строительным холдингом убытки.

Однако судья все-таки признал распространенную информацию недостоверной и потребовал от «Business FM» выплатить компенсацию в размере 10 млн рублей. Эту сумму как раз и удалось сегодня опротестовать.

Новости партнеров