21.07.2010 13:10

Суд Таиланда продлил залог музыканта Плетнева

Суд таиландского города Паттайя разрешил российскому музыканту Михаилу Плетневу, обвиняемому в растлении малолетних, повторный выезд из страны, сообщили РИА Новости в среду, 21 июля, в регистратуре суда.

Напомним, с начала июля Плетнев находится под следствием по подозрению в сексуальной связи с несовершеннолетним гражданином Таиланда. 7 июля суд освободил пианиста под залог и разрешил ему покинуть территорию страны, однако с условием, что каждые 12 дней Плетнев будет являться в суд для продления залога.

Напомним, Плетнев утверждает, что дело началось с ареста его знакомого тайского музыканта и художника, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних и производстве детской порнографии.

Плетнев рассказал представителям СМИ, что в ходе предварительного следствия у полиции возникло предположение, что его тайский знакомый поставлял несовершеннолетних мальчиков иностранным «клиентам».

Полиция начала проверять всех иностранцев, которых знал арестованный. Именно этим, по словам российского музыканта, был вызван обыск в его доме и его задержание.

«Хочу подчеркнуть, что все обвинения в мой адрес являются ошибкой. Более того, вопреки появившейся в СМИ информации, полицейский обыск у меня в доме не привел к обнаружению каких-либо свидетельств моей причастности к инкриминируемым мне деяниям – ни фотографий, ни других визуальных материалов в моем компьютере не было», - заявил на днях Плетнев

Новости партнеров