Глава вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии уволен из-за теракта на ГЭС

По мнению президента Дмитрия Медведева, нужно сделать все возможное, чтобы не допустить повторения теракта подобного нападению на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. В противном случае, по его словам, «никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется - все будут уволены».

Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, Медведев заявил в ходе совещания с руководством силовых ведомств и членов правительства РФ в своей резиденции в Горках.

Глава МВД Рашид Нургалиев, в свою очередь, доложил, что своего места уже лишился руководитель вневедомственной охраны МВД республики. «Это должны быть весомые решения, а не только увольнения пенсионеров», - ответил на это Медведев.

Напомним, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охранявших объект, и избили двух работников, один из которых госпитализирован.

На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.