Минпромторг приступил к разработке программы утилизации сельхозтехники

Минпромторг России приступил к разработке программы утилизации зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов и сельскохозяйственных тракторов, передает «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе ведомства, сейчас министерство проводит опрос среди участников рынка с целью определения будущих параметров программы: возраст техники, подлежащей утилизации, размер премии.

Для сбора информации Минпромторг предлагает владельцам сельхозтехники заполнить анкеты, размещенные на сайте министерства.

Ранее сообщалось, что Минпромторг разрабатывает программу утилизации автобусов и грузовых автомобилей.

Пока неизвестно, будет ли для каждого вида техники разрабатываться отдельная схема. Основные параметры программы планируется представить в правительство до конца августа.

В настоящее время в России работает программа утилизации легковых автомобилей. Владельцы автомобилей старее 10 лет могут сдать автомобиль в пункты утилизации и получить ваучер номиналом 50 000 рублей, который затем можно использовать при покупке нового автомобиля, произведенного в России. На программу в 2010 году уже направлено 10 млрд рублей.

Как ранее отмечала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, на программу утилизации грузовиков и автобусов может быть выделено 2-3 млрд рублей в год.

Новости партнеров