К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

BP ведет переговоры о продаже активов на Аляске, во Вьетнаме и Колумбии


    British Petroleum готова возобновить переговоры о продаже доли месторождений на Аляске, а также расстаться с активами во Вьетнаме и Колумбии, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

    По их словам, компания вернулась к вопросу о продаже половины своей доли в месторождении Прудо Бей на Аляске. Ранее в качестве потенциального покупателя называлась американская корпорация Apache, однако стороны так и не смогли договориться об условиях сделки.

    Тем не менее BP договорилась о продаже Apache нескольких up-stream активов в США, Канаде и Египте на общую сумму $7 млрд. Месторождение Прудо Бей не было включено в сделку из-за преимущественных прав других участников проекта.

     

    Кроме того, по данным источников, британский нефтегигант может в течение ближайших недель начать переговоры о продаже месторождений во Вьетнаме и Колумбии, поскольку спрос на активы в этих странах превышают ожидания компании.

    BP, напомним, уже продала Apache участки месторождения Permian Basin в Техасе и Нью-Мексико, газовые активы на западе Канады и концессии в Ливийской пустыне и на восточных участках Бадр эль-Дин.

     

    Эти сделки должны помочь BP профинансировать ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе. По последним данным, расходы компании выросли почти до $4 млрд. При этом американские власти обязали BP выделить $20 млрд для создания фонда выплат пострадавшим от разлива нефти. Продажа активов, рассчитывают в BP, принесет не менее $10 млрд.

    На крупнейшем в США месторождении Prudhoe Bay добывается порядка 350 000 баррелей нефти в сутки, отмечает «Интерфакс». BP владеет 26% в месторождении и является оператором, американским ConocoPhillips и ExxonMobil принадлежит по 36% в проекте.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+