Сразу несколько членов «Золотой сотни» будут агитировать за «Единую Россию» на региональных выборах

В осенней региональной избирательной кампании от партии «Единая России» примут участие 92 депутата Госдумы и 22 члена Совета Федерации. Среди них оказались сразу несколько членов рейтинга самых богатых россиян по версии Forbes.

Как стало известно газете «Ведомости», среди тех, кто попал в список кандидатов в региональные органы власти или будет агитировать за «Единую Россию» оказались - Сулейман Керимов (№19 в рейтинге Forbes, состояние — $5,5 млрд) и Александр Скоробогатько (№61, $1,1 млрд).

Кроме того, депутат Андрей Скоч (№46, $1,4 млрд) станет одним из лидеров списка на выборах белгородского областного собрания. Сергей Пугачев, в свою очередь, будет агитировать за «Единую Россию» на парламентских выборах в Туве.

Депутаты и сенаторы, участвующие в осенней кампании, должны показать свою эффективность, что обеспечить себе гарантии продления мандата на федеральных выборах в Госдуму в 2011 году, объясняет издание. Большинство из них выступит в качестве агитаторов, однако в тех регионах, где положение «Единой России» наименее стабильно, федеральные политики вошли в списки.

Осенью 2010 года выборы в региональные органы власти пройдут в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях. Городские собрания будут выбраны в Тамбове, Махачкале, Казани, Ижевске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Томске, Калуге, Костроме, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Самаре.