Evraz привлек кредитов на $404 млн у Nordea Bank

Дочерние предприятия Evraz Group, одной из крупнейших российских вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выбрали кредитные линии на $404 млн с погашением в июне 2014 года у Nordea Bank, говорится в пресс-релизе холдинга.

Средства использованы для погашения кредитов банка на сумму в $357 млн, которые должны были быть погашены в четвертом квартале 2010 года, а также для выплаты другой краткосрочной задолженности.

Сделка осуществлена в рамках политики группы по замещению краткосрочного долга долгосрочным, поясняет Evraz.

В группу, напомним, входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США).

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие «Евразруда», Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту «Распадская» (40% акций) и «Южкузбассуголь». Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook, бенефициарами которой являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе — 50%), отмечает «Интерфакс».