UBS получил во втором квартале более $1,9 млрд чистой прибыли

Крупнейший банк Швейцарии UBS AG третий квартал подряд фиксирует чистую прибыль благодаря восстановлению доходов своего инвестиционного подразделения, говорится в пресс-релизе UBS.

В апреле-июне чистая прибыль банка составила 2,01 млрд швейцарских франков ($1,91 млрд) по сравнению с чистым убытком в размере 1,4 млрд франков за аналогичный период 2009-го. По сравнению с первым кварталом показатель снизился почти на 9%. При этом выручка UBS увеличилась с 5,77 млрд франков до 9,19 млрд франков.

Результаты превысили прогнозы аналитиков, составлявшие, по данным Bloomberg, 1,12 млрд франков по прибыли и 8,27 млрд франков по выручке.

Доходность капитала банка в первом полугодии составила 19,5% в годовом выражении. Доходы от операций с акциями выросли на 9% по сравнению с первым кварталом - до 1,37 млрд франков. Кроме того, существенно увеличились доходы от валютных операций. В целом выручка подразделения по операциям с валютами, сырьем и бумагами с фиксированной доходностью достигла 1,7 млрд франков.

UBS по-прежнему считает одной из своих основных задач сокращение оттока состоятельных клиентов. За последние два года активы под управлением подразделения Wealth Management & Swiss Bank уменьшились на 243,5 млрд франков. Доналоговая прибыль структуры практически не изменилась по сравнению с первым кварталом - 1,13 млрд франков в апреле-июне против 1,16 млрд франков кварталом ранее.

Результаты основного конкурента UBS - Credit Suisse, обнародованные на прошлой неделе, также превысили ожидания аналитиков. Оба банка успешно выполнили требования стресс-тестов, проводившихся европейскими регуляторами.

Акции швейцарского гиганта с начала года подешевели на 2,2%, рыночная капитализация UBS в настоящий момент составляет около $61,4 млрд.

Новости партнеров