• SPO
  • 28.07.2010 18:39

Совет директоров группы ПИК одобрил SPO на 20% капитала

Совет директоров группы ПИК одобрил размещение по открытой подписке допэмиссии акций, говорится в сообщении компании. Девелрпер намерен разместить до 123,315 млн акций номиналом 62,5 рубля.

Сейчас уставный капитал ПИКа состоит из 493 260 384 акций. Доля допэмиссии в увеличенном уставном капитале — 20%. Исходя из текущих рыночных котировок ($3,62 на LSE), такой пакет стоит около $450 млн, отмечает «Интерфакс».

Как сообщала газета «Ведомости», одним из организаторов SPO компании может выступить «ВТБ Капитал».

Группа ПИК — один из крупнейших российских девелоперов. IPO компании в 2006 году стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости ($1,85 млрд). Падение спроса на рынке недвижимости на фоне кризиса и последовавшие за этим проблемы с обслуживанием долга привели к обвалу капитализации группы.

Весной прошлого года в капитал ПИКа вошла «Нафта Москва» Сулеймана Керимова, получившая 25% акций у основателей компании Юрия Жукова и Кирилла Писарева в обмен на помощь в реструктуризации долга. Сейчас у «Нафты» 45% акций.

На прошлой неделе стало известно, что «Нафта» хочет продать свой пакет. Источник, близкий к компании, утверждал, что Керимов намерен продать акции группы по цене $6.

Ранее сегодня ПИК сообщила, что ожидает по итогам 2010 года до 10 млрд рублей из открытых банками кредитных линий. В настоящее время группой уже получены средства в объеме 3 млрд рублей.

Новости партнеров