В Воронежской области в результате лесных пожаров погибли пять человек

За минувшие сутки в Воронежской области жертвами лесных пожаров стали как минимум пять человек. Еще около 100 человек получили ожоги различной степени тяжести, более двадцати были госпитализированы.

Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Воронежской области. При этом жертвой огня стал начальник отделения МЧС в поселке Каменная Верховка Каширского района Василий Григорьев.

По имеющимся данным, в результате пожаров в Воронежской области 556 человек остались без крова. Кроме того, огонь уничтожил под Воронежем три турбазы, заставил эвакуировать пациентов трех горбольниц и около десятка детских загородных оздоровительных лагерей.

Всего на тушении пожаров по Воронежской области работают 430 спасателей и 150 курсантов Воронежского гарнизона, 127 единиц техники. Общая площадь пожаров в районе Воронежа достигает 3 000 гектаров.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Нижегородской области, где в результате стремительного распространения огня полностью сгорело и пострадало несколько деревень. В общей сложности лесные пожары уничтожили несколько сотен домов, 1662 человека были эвакуированы.

Как отметили в пресс-службы регионального МЧС, лесным пожарам способствуют аномальная жара и сильный ветер. Больше месяца в регионе температура воздуха в дневные часы превышала 30 градусов.

Для координации работ по ликвидации пожаров в Нижегородскую область прибыл глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Новости партнеров