Экс-глава администрации президента Волошин войдет в совет директоров «Яндекса»

Бывший руководитель администрации президента Александр Волошин, занимавший этот пост при Борисе Ельцине и Владимире Путине (до 2003 года), войдет в совет директоров «Яндекса». Об этом в пятницу, 30 июля, пишет газета «Ведомости».

Кандидатуру Волошина предложил председатель совета Альфред Феноти, который направил собранию акционеров письмо, где описывает Волошина, как человека с «перспективным взглядом на вещи, широкими связями в деловых кругах и предыдущим опытом работы в государственных и коммерческих структурах».

Напомним, до недавнего времени Волошин входил в совет директоров «Норильского никеля», однако покинул его в результате конфликта основных акционеров – ОК «Русал» Олега Дерипаски и холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.

Как отмечают «Ведомости», сейчас в совете директоров «Яндекса» восемь человек - это прямые акционеры поисковика и партнер фонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева. Волошин избирается на три года и заменит в совете покинувшего компанию руководителя Yandex Labs в КалифорнииВиша Махиджани.

Кандидатуру Волошина должно утвердить общее собрание акционеровв начале августа, сообщил изданию представитель «Яндекса» Очир Манджиков.

По статистике Liveinternet,«Яндекс» обработал в июне 64% поисковых запросов рунета, его главный конкурент Google — 22,1%.

Новости партнеров