Куба либерализует сферу индивидуального предпринимательства

Куба расширит возможности для индивидуального предпринимательства в ряде сфер и либерализует использование наемного труда, при этом социалистический характер государственного строя не подлежит пересмотру. Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, заявил председатель Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро.

«Совет министров страны принял решение расширить возможности индивидуальной трудовой деятельности, отменив некоторые действующие ограничения на выдачу новых лицензий и на коммерциализацию отдельных видов продукции, сделав более гибкой систему найма рабочей силы», - заявил в воскресенье, 2 августа, Кастро, выступая в парламенте страны.

Помимо этого принято решение о введении нового режима налогообложения для работающих в индивидуальном порядке. Эти предприниматели должны будут платить налог на личную прибыль и на продажи; те же, кто будет нанимать сотрудников, будут платить налог на найм рабочей силы.

По словам лидера Кубы, предстоящие изменения «являются структурными и концептуальными и проводятся в интересах сохранения и развития социальной системы». При этом социалистический характер кубинской республики, ее политическая и социальная.