Экс-глава ФНС Мокрецов назначен заместителем министра обороны РФ

Бывший глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мокрецов назначен начальником аппарата министра обороны - заместителем министра обороны РФ. Как сообщает агентство «Интерфакс», соответствующий указ подписал в понедельник, 2 августа, президент РФ Дмитрий Медведев. .

Мокрецов родился 9 февраля 1961 года в поселке Меньил Игринского района Удмуртской АССР. В 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт им.Н.А.Вознесенского по специальности «экономист».

После окончания вуза проходил военную службу на офицерской должности в финансовых органах Советской армии, затем с 1986 года по 2000 год работал на руководящих должностях в государственных и коммерческих предприятиях Санкт-Петербурга.

С 2000 года работает на государственной службе в налоговых органах. В 2004 году назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы России, а в 2007 году - ее руководителем. В апреле 2010 года перешел в Минобороны на пост начальника аппарата министра.

Добавим, что этим же указом президента генерал-полковник Дмитрий Булгаков был освобожден от должности начальника тыла Вооруженных сил РФ - заместителя министра обороны РФ и назначен просто заместителем главы Минобороны.

Новости партнеров