К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 августа 2010 г.

Москва лидирует в рейтинге городов с самой высокой ценой номера в отелях


    Москва сохранила за собой первое место в рейтинге городов с самой высокой средней стоимостью номера в отелях, приводит «Интерфакс» результаты исследования, проведенного британской туристической компанией Hogg Robinson.

    Средняя стоимость номера в московских отелях, по данным Hogg Robinson, в первом полугодии 2010 года составляла £256,83 ($407). Второе место в рейтинге заняла Женева, третье — Гонконг, в этих городах средние цены гостиничного номера составили соответственно £199,11 и £197,61.

    Гостиничный сектор в Европе и США восстанавливается, в Амстердаме, Стокгольме и Цюрихе было зафиксировано повышение средней стоимости номеров в отелях, говорится в исследовании.

     

    «Мировой гостиничный бизнес продемонстрировал сигналы восстановления в первой половине этого года, — отмечает представитель Hogg Robinson Маргарет Боулер. — Москва сохранила за собой место города с наиболее высокой средней стоимостью гостиничного номера шестой год подряд».

    В Стокгольме средняя цена номера в отеле увеличилась в первом полугодии на 13%, в Цюрихе — на 7%, в Женеве — на 5%. В Абу-Даби цены сократились на 25% на фоне снизившегося спроса и увеличения предложения, в Риме, Копенгагене и Дубае, снижение цен в которых составило соответственно 7%, 10% и 12%.

    В Лондоне средняя стоимость гостиничного номера увеличилась на 1%, в городах США цены были в основном стабильными, однако в Сан-Франциско зафиксировано их падение на 11%.

    Необходимо отметить, что сегодня были обнародованы результаты еще одного исследования, проведенного компанией Knight Frank. Как сообщала газета «Ведомости», загруженность московских отелей является одной из самых низких в мире. Уровень среднегодовой загрузки гостиниц в российской столице составляет 58,5%, что значительно ниже показателей в большинстве стран мира. Например, в Париже он составляет 75,4%, в Лондоне - 84,7%, в Варшаве - 65,8%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+