К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 августа 2010 г.

«Седьмой континент» отказался от продукции Danone и «Юнимилк» из-за высоких цен


    Сеть «Седьмой континент» отказалась от сотрудничества с производителями молочной продукции Danone и «Юнимилк». По мнению ритейлера, компании резко повысили отпускные цены на свою продукцию.

    В пресс-релизе «Седьмого континента» отмечается, что с начала августа по ряду товарных позиций производители подняли цену более чем на 30% (например, на молоко «Летний День» жирностью 3,2%).

    Розничная сеть «считает диктуемые условия неприемлемыми и ощущает давление со стороны двух компаний, находящихся в стадии слияния». В заявлении ритейлера говорится, что закупочная цена на наиболее дешевое пастеризованное молоко 3,2%-й жирности составляет около 30 рублей за литр, в то время, как средняя стоимость сырого молока не превышает 15 рублей. «Седьмой континент» сетует на то, что переработчики не предоставляют информации о структуре себестоимости продукции и причинах роста цен на нее.

     

    Поэтому возобновление поставок возможно «только после предоставления экономического обоснования роста цен на каждую из категорий, прозрачного ценообразования, снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку отметок».

    Ритейлер намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу за разъяснением обстоятельств чрезмерного роста цен.

    С начала августа крупнейшие производители молока – «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк» и Danone — повысили отпускные цены, напоминает «Интерфакс». Как утверждают в самих компаниях, рост был небольшой. В ВБД говорят о повышении цен на 5-7%, в «Юнимилке» — на 10%, в Danone — на 4%.

    По словам директора по корпоративным отношениям «Юнимилка» Павла Исаева, рост цен на продукцию значительно отстает от закупочных цен на сырье. Так, по его словам, в первом полугодии закупочные цены на сырье были для переработчиков молока на 30-50% выше, чем год назад.

    Кроме того, сетуют производители, из-за аномальной жары в молочной отрасли происходит естественный спад производства. Осенью переработчики молока ожидают значительного роста цен на сырье из-за дефицита кормов во многих ключевых регионах и роста цен на фуражное зерно.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+