К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кадыров хочет отказаться от должности президента Чечни


    Рамзан Кадыров обратился к чеченскому парламенту с просьбой изменить название должности главы республики с президента на любой другой термин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Чечни.

    Перестать называться президентом чеченский лидер хочет, поскольку убежден, что в России только один государственный деятель имеет право именоваться президентом. По мнению Кадырова, в стране следует прекратить «парад региональных президентов».

    «В первый день священного месяца Рамадан я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица ЧР», - заявил он.

     

    Кадыров при этом исходит из того, что «в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.»

    «Я готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент», - заключил руководитель республики. Он напомнил, что «с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и ЧР о разграничении полномочий».

     

    «Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть Конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями», - подчеркнул Кадыров, впервые берущий отпуск с момента вступления в должность. Он «намерен провести эти дни в молитвах, посещать святые места, заниматься благотворительностью».

    В начале нынешнего года с инициативой об унификации названий должностей региональных руководителей выступал спикер Госдумы Борис Грызлов. По его мнению, все главы субъектов Федерации должны называться одинаково: «глава субъекта Федерации».

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+