«М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети Comfy

Розничная сеть «М.Видео» ведет переговоры о приобретении украинской сети по торговле электроникой и бытовой техникой Comfy, передает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря российского ритейлера Надежды Киселевой, компания интересуется украинским рынком, но никаких конкретных договоренностей о приобретениях пока нет.

В конце июля президент и основной владелец «М.Видео» Александр Тынкован заявил, что в течение 3-5 лет сеть планирует выйти на рынки Украины и Казахстана. По его словам, компания готова к агрессивной экспансии в СНГ – у нее достаточно средств для покупки местных игроков.

Совладелец и глава совета директоров ООО «Вист-сервис» (владелец Comfy) Станислав Ронис в понедельник заявил, что его компания ведет переговоры о продаже 30%-ного пакета. Претендентами на покупку доли, по его словам, являются британский ритейлер Dixons, американский Best Buy, германский Media Markt и «М.Видео». Причем дальше всего в переговорах владельцы украинского ритейлера продвинулись именно с российскими партнерами.

По оценке аналитика инвесткомпании Dragon Capital Тамары Левченко, которую приводит газета, 100% Comfy могут стоить $65-70 млн, а, исходя из потенциала роста компании, можно ожидать, что через три года ее стоимость достигнет $100 млн.

«М.Видео» управляет розничной сетью по продаже электроники и бытовой техники. В настоящее время в 74 городах России работают 186 гипермаркетов ритейлера. Общая площадь магазинов составляет около 489 000 кв.м.

Сеть Comfy насчитывает 71 магазин в 35 городах Украины.