В США готовятся к эвакуации восточного побережья из-за урагана «Эрл»

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) призвала жителей восточного побережья страны подготовиться к возможной эвакуации в связи с приближением со стороны Атлантического океана урагана «Эрл», которому присвоена четвертая из пяти степень опасности. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Власти штата Северная Каролина уже подготовились к эвакуации населения острова Окракок, которая должна начаться в среду, 1 сентября, рано утром по местному времени. С уединенного острова, связанного с материком исключительно паромами, в общей сложности будут вывезены более 5 000 человек.

По последним данным скорость ветра в эпицентре «Эрла» достигает 217 километров в час. Ожидается, что Северной Каролины ураган достигнет к концу рабочей недели.

«Эрл» - третий ураган в атлантическом сезоне ураганов 2010 года. Первый - «Алекс» - сформировался в начале июля в Мексике. Жертвами «Алекса» стали более 30 человек, а экономический ущерб от стихии превысил $1,8 млрд.

Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра 178 километров в час, четвертую – выше 210 километров часов.

Новости партнеров