03.09.2010 13:47

Минобороны втрое сократит численность Главного штаба ВМФ

Главный штаб Военно-Морского флота РФ уже до конца этого года должен в три раза сократить численность своего состава, сообщает в пятницу, 3 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ.

«Сейчас просчитывается окончательный вариант, который позволит командованию флота оптимально решать поставленные перед ним задачи», - заявил собеседник агентства. Впрочем, по его словам, окончательное по этому вопросу еще не принято.

Сегодня также стало известно, что Минобороны решило не переносить Главный штаб ВВФ из Москвы в Санкт-Петербург. Изначально планировалось, что штаб переедет в здание Адмиралтейства в Петербурге, где на дверях уже даже повесили соответствующие таблички.

В то же время, собеседник РИА Новости в военном ведомстве сказал, что Главкомат не остается и в здании близ станции московского метро «Красные ворота». «Обсуждается несколько вариантов: либо перенести его в здание Генштаба на улицу Знаменка, или в здание Академии имени Фрунзе», - сказал он.

Перевести Главный штаб Военно-морского флота в Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов. Эта инициатива была неоднозначно воспринята в обществе. Против перевода штаба из столицы высказывались, в частности, многие известные военачальники. По их мнению, помимо огромной стоимости переезда, может быть частично потеряна управляемость флотом.

Новости партнеров