«Газпром» назначил JP Morgan и Calyon организаторами выпуска евробондов

«Газпром» назначил банки JP Morgan и Calyon организаторами выпуска долларовых евробондов. Об этом «Интерфаксу» сообщили источники в банковских кругах.

По их словам, размещение ожидается через два месяца, в ноябре.

Как сообщалось ранее, чистый долг «Газпрома» по МСФО по итогам первого квартала 2010 года уменьшился на 29% – до 977 млрд рублей.

Последний раз газовый концерн выходил на зарубежный рынок долгового капитала в июле прошлого года. Тогда компания разместила евробонды на $1,25 млрд и €850 млн с доходностью 8,125% годовых. Организаторами выпуска в евро выступили BNP Paribas и Societe Generale, в долларах – JP Morgan и Morgan Stanley.

Источник, близкий к концерну, сегодня также сообщил, что правление «Газпрома» в ближайшее время рассмотрит вопрос о внесении изменений в дивидендную политику. Пока не уточняется, какие именно поправки обсуждаются руководством компании.

«Газпром» традиционно направляет на дивиденды 17,5% от чистой прибыли по российским стандартам. В кризисный период компания стала в значительной мере зависеть от неденежных финансовых статей, в связи с чем и при расчете дивидендов эмитент делал поправку на «бумажную» прибыль. По заявлению представителей АО, впредь компания намерена не учитывать неденежные прибыли и убытки в базе расчета дивидендов.

Новости партнеров