Минобороны: меры по охране полигона под Буйнакском были недостаточны

Военный полигон «Дальний» под Буйнакском, который в минувшие выходные подвергся атаке террориста-смертника, охранялся недостаточно хорошо. Такое заявление сделал глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. «Я дал указание по поводу усиления безопасности. Меры, которые были предприняты, на мой взгляд, недостаточны. Действовать надо было жестче», - цитирует Сердюкова агентство Интерфакс.

По словам министра, в ближайшие дни будет подготовлен детальный анализ происшествия, после которого можно будет делать более обоснованные выводы.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 5 сентября в полевом лагере 136-й мотострелковой бригады 136. Террорист на заминированном автомобиле прорвался на территорию палаточного городка. В результате взрыва погибли трое военнослужащих, еще около 35 получили ранения различной степени тяжести. По сообщениям некоторых СМИ, террористов в машине было двое. Официального подтверждения эта информация, впрочем, пока не получила.

«Вчера по поручению президента я посещал полигон "Дальний" в Дагестане, где в ночь на воскресенье ориентировочно в 00.25 - 00.30 был совершен теракт в расположении батальона, который проводит там полевые стрельбы», - сказал Сердюков. По его словам, с ним туда прибыли главнокомандующий сухопутными войсками и командующий округом.

«Я поручил им детально разобраться во всех тонкостях происшествия. Сам прошелся по всем местам, где автомобиль с террористом пересекал границы лагеря. Мы знаем, что он все-таки проскочил», - отметил Сердюков.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктами «а» и «е» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщал ранее СКП.

Новости партнеров