Число жертв теракта на полигоне под Буйнакском выросло до четырех человек

Число жертв воскресного теракта на полигоне под Буйнакском выросло до четырех человек. Об этом сегодня сообщил руководитель военно-следственного отдела войсковой части 68804 подполковник юстиции Альберт Кокоев.

По его словам, в госпитале скончался еще один военнослужащий, получивший в результате взрыва на полигоне тяжелые ранения. Количество пострадавших продолжает составлять 35 человек.

«В Буйнакском гарнизонном военном госпитале раненых уже нет, все они направлены в лечебные учреждения в Москве и Ростове-на-Дону», - отметил Кокоев, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в результате подрыва начиненной взрывчаткой машины со смертниками на полигоне под Буйнакском в ночь на воскресенье погибли трое военнослужащих, 35 получили ранения, из них четверо находятся в тяжелом состоянии.

«На сию минуту, по последним данным, три человека погибли, 35 человек пострадали, из них четверо ранены тяжело. Все остальные имеют легкие и средние ранения. Четверых ребят мы отправили в Москву, в госпиталь Бурденко», — такую статистику утром в понедельник приводил министр обороны Анатолий Сердюков.

По словам министра, остальные раненые, которым необходима медицинская помощь, находятся в Ростове-на-Дону в военном госпитале.

Сердюков констатировал, что меры по охране полигона «Дальний» под Буйнакском, атакованного террористами, были недостаточными, выводы в связи с чем последуют в ближайшие время.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Новости партнеров