Медведев не исключил возврата к обязательному страхованию домов от пожаров

Президент России Дмитрий Медведев сегодня не исключил возвращения к системе обязательного страхования недвижимого имущества граждан от пожаров.

«Нужно подумать о страховании в целом. Пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации», - цитирует главу государства «Интерфакс».

По его словам, «может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше (нести) за счет государства такого рода траты будет неправильным, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников».

«Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает», - пояснил Медведев.

Тем временем МЧС в понедельник привело последнюю статистику по природным пожарам на территории РФ. Их площадь только за прошедшие сутки увеличилась в семь раз, на 431 га – до 501 с 70 га, а количество действующих очагов удвоилось – до 13.

В начале сентября в Россию пришла вторая волна природных пожаров. Огнем оказалась охвачена Волгоградская область, где в пожарах сгорели более 400 жилых домов, погибли восемь человек, 28 пострадали, без крова остались около 1 000 жителей. Помимо этого, стихия затронула Самарскую, Пензенскую и Саратовскую области, однако там возгорания не привели к столь трагическим последствиям.

По данным МЧС на понедельник, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории страны возникло 30 379 природных пожаров общей площадью более чем 1,246 млн га, в том числе 1 159 торфяных на площади 2 082 га.

Новости партнеров