ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка до конца 2010 года

ВТБ может закрыть сделку по покупке Транскредитбанка (ТКБ) до конца 2010 года. Об этом сегодня сообщил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. «Если сделка будет закрыта, то она может быть закрыта до конца года», — подтвердил он.

Ранее источник «Интерфакса», близкий к банку, сообщал, что ВТБ планирует приобрести контрольный пакет акций ТКБ у РЖД. При этом ВТБ рассчитывает сохранить традиционные бизнес-отношения с железнодорожной монополией, для которой ТКБ является опорным банком.

Еще один источник в банковских кругах отмечал, что параметры готовящейся сделки ВТБ и РЖД согласуют до сентября. Пока ни в банке, ни в компании не прошли соответствующие внутренние процедуры. В свою очередь, источник, близкий к совету директоров РЖД, отмечал, что совет рассмотрит вопрос о сделке на заседании в сентябре.

О том, что ВТБ ведет переговоры о покупке у РЖД Транскредитбанка, стало известно в начале июля. Сейчас РЖД принадлежит 55% акций ТКБ, железнодорожному НПФ «Благосостояние» — 19,95%.

Костин также заявил, что в настоящий момент ВТБ рассматривает Южную Корею и Гонконг как возможные площадки для размещения евробондов. «У нас были Сингапур, Швейцария. Сейчас смотрим другие страны, там и Гонконг, и Корея, и так далее», — цитирует главу банка РИА «Новости».

Костин добавил, что одной из форм заимствований могут быть евробонды. «Мы немного политику свою сейчас изменили – берем в разных странах понемножку. Мы эту политику продолжим», — заключил он.

Новости партнеров