08.09.2010 15:07

Подозреваемому в краже 1,25 млрд рублей у ПФР предъявили обвинение

Предполагаемому организатору хищения 1,25 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда РФ в среду, 8 сентября, было предъявлено обвинение, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при МВД. Обвинение предъявлено по статье «мошенничество».

Кирилл Устинов был задержан в Рязани 2 сентября. Сообщалось, что операция по задержанию Устинова была проведена после того, как неизвестный проинформировал его о том, что сотрудникам правоохранительных органов известно его местонахождение.

Как ранее установили следователи, 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда РФ, в ОПЕРУ-1 при Центральном банке РФ были представлены поддельные документы, согласно которым сумма на 1,25 млрд рублей требовалась на строительство объектов Пенсионного фонда.

Деньги были перечислены на счет фиктивной организации - ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня всю сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр.

Скрываясь от следствия, Устинов активно пользовался разнообразными способами конспирации. Так, за год он сменил несколько десятков абонентских номеров, постоянно пользуясь пятью телефонами. Кроме того он никогда не летал на самолетах, а также не ездил на поездах, передвигаясь только на такси.

Новости партнеров