Пожар в монастыре под Екатеринбургом локализован

Пожарным удалось локализовать пожар в монастыре в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, который построен на месте обнаружения останков царской семьи Романовых. Об этом агентству РИА Новости рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

По поступившей ранее информации, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 7:19 по местному времени (5:19 МСК) утра вторник, 14 сентября. Площадь возгорания оценивалась в 300 квадратных метров. Отмечалось также, что к ликвидации пламени были привлечены 20 единиц пожарной техники.

Агентство «Интерфакс», в свою очередь, со ссылкой на руководителя руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщает, что главный храм монастыря спасти не удалось. Причины возгорания, по словам Горелых, пока неизвестны.

Он также отметил, что 23 сентября планировались масштабные мероприятия в честь 10-летия основания монастыря. Однако теперь, скорее всего, программа празднования будет серьезно скорректирована.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

Новости партнеров