Пожарным удалось потушиить храм в урочище Ганина Яма

Пожарным удалось ликвидировать пожар в монастыре в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом, построенном на месте обнаружения останков последней царской семьи, передает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о пожаре, напомним, поступило на пульт диспетчера в 7:19 по местному времени (5:19 МСК) утра вторник, 14 сентября. Площадь возгорания, выполненного, преимущественно, из дерева, монастыря оценивалась в 300 квадратных метров. На месте ЧП находилось несколько десятков пожарных и около 20 единиц специальной техники.

Отмечается, что окончательно справиться с огнем удалось к 12:54 по местному времени (10:54 МСК). Ранее отмечалось, что главный храм монастыря почти полностью был уничтожен. Установлена также предварительная причина возгорания. По версии МЧС, ей стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Урочище Ганина Яма под Екатеринбургом - место, где были сброшены в шахту останки последнего российского царя Николая II, членов его семьи и прислуги, убитых большевиками в Екатеринбурге. Останки обнаружили в 1991 году. Сейчас здесь находится мужской монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев.

«Единственный вывод, которые мы должны сделать: нельзя относиться к деревянным храмам так же, как ко всем храмам. Пожароопасные храмы требуют специальной сигнализации. Они требуют специальной заботы», - прокомментировал пожар в урочище Ганина Яма глава пресс-службы главы РПЦ протоиерей Владимир Вигилянский. По его словам, подобные храмы должны быть оборудованы специальной сигнализацией.

Новости партнеров