Житель Иркутска захватил детский сад в Москве

В ночь на среду, 22 сентября, неизвестный ворвался в здание детского сада «Радуга» на Фрунзенской набережной и взял в заложницы находившуюся там женщину. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации столичного ГУВД.

Отмечается, что мужчина, угрожая ножом охраннику, схватил работницу заведения и заперся с ней в туалетной комнате. Преступник, которым оказался житель Иркутска, требовал от охранника отдать его оружие. Мужчина был обезврежен милиционерами в ходе спецоперации.

Кроме того, по данным оперативников, в 21:30 вторника этот же человек ранил ножом водителя такси на Хамовническом Валу, неподалеку от детского сада.

По информации портала Life News, который не сообщает о своем источнике, заложницей оказалось повариха. Как отмечает сайт, преступник утверждал, что вооружен пистолетом с одной пулей и не выдвигал никаких требований.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 (покушение на убийство) УК РФ. Максимальное наказание по статье 105 - лишение свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.