К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 27 сентября 2010 г.

Hermitage: Британия может сделать невъездными чиновников, причастных к смерти Магнитского


    Инвестиционный фонд Hermitage Capital заявляет, что власти Великобритании рассматривают возможность отказа во въезде на территорию страны российским чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к делу Сергея Магнитского. Об этом организации сообщил глава британского МИД Уильям Хейг.

    По его словам, для посещения страны «этим лицам, как, впрочем, любому гражданину РФ, необходимо получить въездную визу». «В принципе, сотрудники иммиграционных служб Великобритании могут отказать им в получении виз, если они сочтут, что присутствие этих лиц на территории Великобритании будет нежелательным для блага общества», – констатировал министр, слова которого приводит «Интерфакс».

    По его мнению, российские чиновники могут быть лишены права на въезд в Британию, даже если они и не подавали заявления о предоставлении им въездных виз.

     

    Hermitage отмечает, что Хейг обозначил позицию «после череды обращений правительства Великобритании к российским коллегам о недопустимости незаконного преследования юристов и представителей фонда, раскрывших факты коррупции в МВД».

    В письме члену британского парламента Дэвиду Дэвису министр пояснил, что власти страны понимают необходимость «всестороннего и открытого расследования», результаты которого должны дать «ответы на существующую озабоченность в отношении допущенных нарушений прав человека». Кроме того, российские власти, по словам главы МИД, должны учесть влияние дела «на уровень доверия инвесторов (к России)».

    Несколько недель назад стало известно, что Госдепартамент США с вниманием отнесся к письму сенатора Бенджамина Кардина, призвавшего запретить въезд в Соединенные Штаты причастным к смерти Магнитского.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+