К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Ставрополе разминирована еще одна начиненная взрывчаткой машина


    Правоохранительные органы установили, что в Ставрополе в четверг днем была заминирована не одна, а две машины – кроме ВАЗа-2107 взрывчатку обнаружили в находившейся неподалеку «Ладе Калине». Оба автомобиля успешно разминированы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

    Закончили чтение тут

    Ранее сообщалось только о заминированной ВАЗ-2107. Машину обнаружили возле кафе в юго-западном районе города в четверг утром. В салоне машины находилось тело мужчины, которого убили выстрелом в голову, и самодельное взрывное устройство. Из-за опасности взрыва были эвакуированы около 200 человек из двух многоэтажек и школы. Через несколько часов после обнаружения взрывотехники обезвредили устройство.

    По неофициальной информации, мощность бомбы составляла не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. По некоторым данным, в машине находилось тело 43-летнего жителя Ставрополя Геннадия Толботова. По факту утреннего инцидента уже возбуждено уголовное дело.

     

    «В находившейся неподалеку «Ладе Калине» также найдено взрывное устройство, специалисты уже его разминировали», – рассказал источник.

    В настоящее время разрабатывается несколько версий произошедшего. По одной из них, всего было два взрывных устройства, по второй – это было «двухкомпонентное взрывное устройство – безоболочное, начиненное поражающими элементами».

    Источник уточнил, что рядом с машиной были обнаружены два чемодана, один из них с антенной.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+