К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гейма и Новоселова позовут в Сколково


    Фонд «Сколково» собирается пригласить к участию в своих проектах лауреатов Нобелевской премии 2010 года по физике - выходцев из России Андре Гейма и Константина Новоселова. Ученые заканчивали МФТИ, однако последнее время работали в Университете Манчестера, где, в частности, и открыли материал графен, за который получили престижную награду.

    Впрочем, по словам руководителя департамента международного сотрудничества «Сколково» Алексея Ситникова, идея пригласить Гейма и Новоселова появилась до того как они получили Нобелевскую премию. «Дело в том, что взаимодействие с российской научной диаспорой - одна из приоритетных задач фонда. А выходцы из Физтеха Гейм и Новоселов - яркие представители российской науки», - заявил Ситников на конференции агентства РИА Новости.

    Конференция была посвящена предстоящему визиту делегации руководителей крупнейших венчурных фондов Кремниевой долины во главе с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, который, напомним, состоится 10-13 октября.

     

    Ситников также отметил, что Гейму и Новоселову необязательно будет приезжать в Россию. «Проекты фонда «Сколково» не будут ограничены только территорией нашей страны», - пояснил он.

    Графен - представляет собой слой углерода толщиной в один атом, что делает его самым тонким и самым прочным материалом в мире. О перспективах применения графена, о том почему он вытеснит привычную кремниевую электронику, а также о том как его открытию поспособствовала обычная клейкая лента, можно прочитать в материале «Как «мусорные физики» из России получили Нобелевскую премию» и в интервью Новоселова журналу Forbes.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+