К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украина ввела ограничения на экспорт зерна


    Украина, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков зерна, уступая по объемам лишь США и Евросоюзу, прияла ряд ограничений на экспорт зерновых. Об этом на пресс-конференции в четверг, 7 октября, заявил первый вице-премьер страны Андрей Клюев.

    По словам Клюева, ограничения вводятся до конца года и составят 2 млн тонн на кукурузу и 500 000 тонн на продовольственное зерно. «Если в ближайшее время госрезерв и аграрный фонд закончат закупку зерна, то мы и раньше снимем эти квоты», - цитирует премьера агентство РИА Новости.

    В связи с аномальной жарой этим летом кабинет министров Украины снизил прогноз урожая зерновых с 47-48 млн до 38-39 млн тонн. Правительство страны долгое время рассматривало возможность введения, однако откладывало принятие этого решения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+