К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти КНР осудили вручение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту


    Официальный Пекин осудил вручение Нобелевской премии мира 2010 года правозащитнику Лю Сяобо, осужденного китайским правосудием за попытку подорвать «социалистический строй страны». Министерство иностранных дел страны выступило с заявлением, где подвергло критике решение нобелевского комитета и пригрозило, что произошедшее может испортить отношения между КНР и Норвегией.

    Напомним, премия мира единственная нобелевская награда, которая присуждается в Норвегии, а не в Швеции. «Лю Сяобо преступник, который был наказан за нарушение законов Китая. Присуждение ему премии противоречит принципам самой награды и компрометирует ее», - говорится в заявлении, которое цитирует агентство Associated Press.

    О том, что Лю Сяобо стал лауреатом премии мира, стало известно в пятницу, 8 октября. Ответное заявление Пекина последовало через час. Правозащитник был отмечен за «длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в КНР». Добавим, что сейчас Сяобо, 54 года, отбывает 11 летний срок в одной из китайских тюрем.

     

    Подробнее см. материал «Почему Нобелевская премия мира досталась китайцу».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+