К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стокгольмскй суд подтвердил наличие решения об аресте госимущества РФ в Швеции


    Городской суд Стокгольма во четверг, 14 октября, подветрдил информацию, что принял решение об аресте принадлежащего РФ имущество в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который требует от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

    Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на судью Сакари Аландера, сам арест пока не наложен, поскольку окончательно не определен объект недвижимости. Впрочем, в приложении говориится, что "Российская Федерация владеет недвижимостью в районе Лидинге (Стокгольм) по адресу Костерн, 5, которая находится в пределах действия городского суда".

    Отмечается также, что стоимость арестованного имущества должна составть около €4,730 млн, включая издержки и проценты, которые могут быть покрыты при изъятии имущества. «Решение вступает в силу немедленно, пока не будет принято другое решение», - говорится в предоставленном РИА Новости судом решении от 11 октября. Обжаловано решение может быть обжаловано в течение семи дней.

     

    Как отмечает газета «Коммерсантъ», суды стран Западной Европы, включая Швецию, могут обратить взыскание на имущество иностранного государства в случае, если это имущество используется в коммерческих целях. По словам самого Зедельмайера, «консервативная оценка российской госсобственности в Швеции составляет не менее €2-3 млн».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+