К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Транснефть на планирует покупать клуб российской футбольной премьер лиги


    Компания «Транснефть» не ведет переговоры о вхождении в акционерный капитал самарского футбольного клуба «Крылья Советов», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой заявление компании.

    «В связи многочисленными публикациями, получившими широкий общественный резонанс, о якобы ведущихся переговорах по вхождению компании «АК «Транснефть» в акционерный капитал футбольного клуба «Крылья Советов» пресс-служба компании заявляет, что данная информация не соответствует действительности», - говорится в заявлении.

    Напомнинм, накануне газета «Коммерсант» сообщила, что «Транснефть» до конца года может стать одним из ключевых акционеров футбольного клуба «Крылья Советов». В заявлении «Транснефти» подчеркивается, что компания не имела и не имеет намерений приобретать непрофильный для нее актив - спортивный клуб - и не ведет переговоров о покупке ни основного пакета акций футбольного клуба, ни его части.

     

    Генеральным партнером «Крыльев» с осени 2007 года была госкорпорация «Ростехнологии». С конца сезона 2008 года стали появляться первые сообщения о возможных финансовых проблемах в команде, а в 2009 году «Крылья Советов» оказались на грани банкротства. В настоящее время на балансе клуба остается долг в размере 32 миллионов долларов перед структурами «Ростехнологий».

    Кроме того, менеджменту самарской команды предстоит рассчитаться по зарплатным долгам, накопившимся в 2008-2009 годах (около 10 миллионов долларов). Долги команды перед остальными кредиторами уже частично погашены или реструктурированы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+