К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВР не планирует продавать ТНК-ВР активы помимо вьетнамских, венесуэльских и алжирских


    Британская нефтегазовая компания ВР не планирует продавать российско-британской ТНК-ВР какие-либо другие активы, помимо активов во Вьетнаме, Венесуэле и Алжире, заявил глава британской компании Роберт Дадли. Об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости".

    "Вьетнам и Венесуэла - это два уже очень больших проекта, еще мы обсуждаем Алжир. Вьетнам и Венесуэла - это то, что мы имеем сегодня, Алжир - это будущее. Это и так много", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли ВР продать ТНК-ВР какие-то еще активы, помимо обсуждающихся.

    Сегодня TНK-BP и британская BP достигли соглашения о приобретении компанией TНK-BP добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму $1,8 млрд, говорится в сообщении российско-британской компании.

     

    По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

    ВР напоминает, что эта сделка - часть объявленного ВР в июле 2010 года плана продажи активов на сумму до 30 миллиардов до конца 2011 года, призванного помочь компании выполнить свои обязательства в связи с недавним разливом нефти в Мексиканском заливе. В рамках этой программы ВР уже объявила о соглашениях о продаже корпорации Apache за 7 миллиардов долларов активов в Египте, Канаде и США, а также о продаже нефтегазовых и транспортных активов ВР в Колумбии компаниям Talisman и Ecopetrol за 1,9 миллиарда долларов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+