К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

За фонд зерновых инвестиций государство должно предприятиям 1,5 млрд рублей


    Государственный долг перед агропромышленными предприятиями, которые на своих мощностях хранят зерно интервенционного фонда, достиг 1,5 млрд рублей, сообщил РИА Новости источник на аграрном рынке, близкий к "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), отвечающей за проведение государственных интервенций и сохранность зерна интервенционного фонда.

    "Еще летом задолженность превысила 1 миллиард рублей, на данный момент она составляет порядка 1,5 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, такая ситуация приводит к тому, что некоторые предприятия, хранящие зерно, не выполняют в полной мере требования, необходимые для обеспечения сохранности государственного зерна.

     

    "ОЗК ввела дополнительные меры, предусматривающие усиление проверок организаций, хранящих зерно, а также дополнительные требования к хранению. В то же время, несколько предприятий уже подали в суд на компанию за долги по хранению зерна", - отметил источник.

    Он напомнил, что, по решению правительства РФ, Федеральное казначейство должно перевести 5 миллиардов рублей на счет Минсельхоза в Россельхозбанке, затем министерство перечислит их ОЗК, которая, в свою очередь, переведет средства на расчетные счета предприятий-хранителей зерна.

     

    "На какой стадии сейчас находится этот процесс, неизвестно", - отметил источник.

    В настоящее время зерно интервенционного фонда хранится на мощностях примерно 460 элеваторов.

    Представитель ОЗК не опроверг, хотя и не подтвердил данную информацию, сказав, что вопрос с финансированием решается.

     

    Между тем, в Минсельхозе РИА Новости сообщили, что в настоящее время 5 миллиардов рублей перечислены ОЗК.

    "И в ближайшее время компания осуществит выплату средств элеваторам, которые хранят зерно интервенционного фонда", - добавили в ведомстве.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+