К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 октября 2010 г.

Расследование скупки Вексельбергом акций швейцарской компании Sulzer прекращено


    Федеральный департамент финансов Швейцарии прекратил расследование в отношении возможных нарушений законодательства при скупке акций корпорации Sulzer в 2006-2007 гг. после того, как инвесторы - Виктор Вексельберг (№16 рейтинга Forbes, состояние $6,4 млрд), Ронни Печик и Георг Штумпф - выплатили компенсацию в размере 10 млн швейцарских франков (около $10 млн).

    «Выплатив компенсацию, подозреваемые возместили ущерб от любых возможных нарушений норм закона, связанных с приобретением акций Sulzer и раскрытия информации о нем. В результате необходимость в дальнейшем расследовании отпала», - цитирует сообщение ведомства агентство «Интерфакс».

    Инвестиции «Реновы» в швейцарские высокотехнологичные компании - Sulzer и Oerlikon - вызвали в стране широкий общественный резонанс и серьезное сопротивление на различных уровнях. (Читайте, например, материал Forbes «Викктop Вeксeльбeрг уезжает от налогов»).

     

    В обоих случаях власти заподозрили Вексельберга и его австрийских партнеров, владельцев компании Victory Печика и Штумпфа, в нарушении правил раскрытия информации о скупке акций.

    В минувшем декабре швейцарский Минфин решил оштрафовать Вексельберга и его партнеров по инвестициям в Oerlikon на 40 млн франков (в сумме - 120 млн франков), обвинив их в нарушении законодательства при создании «организованной группы» для покупки акций компании. Однако в сентябре Швейцарский федеральный суд по уголовным делам вынес оправдательный приговор по этому делу.

    Департамент финансов пока не принял решения о том, будет ли он обжаловать судебный вердикт. Решение по делу Sulzer никак не повлияет на ситуацию с Oerlikon, хотя фигуранты в обоих случаях одни и те же, сообщил швейцарский департамент финансов.

    «Разные дела и юридические вопросы должны оцениваться независимо друг от друга. Более того, что касается дела Oerlikon, решение об обжаловании не будет принято до тех пор, пока департамент не получит и не проанализирует решение суда в письменном виде», - говорится в сообщении ведомства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+