К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Березовский: готов одолжить Лужкову денег на адвокатов


    Борис Березовский, проживающий в Лондоне, заявил, что окажет помощь экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге Елене Батуриной, если они попросят его о ней. «Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь», - сообщил проживающий в Лондоне бизнесмен «Интерфаксу».

    Закончили чтение тут

    Березовский, впрочем, отметил, что сотрудничать с семьей бывшего столичного градоначальника он не намерен. «Помочь - готов, но это не значит сотрудничество», - цитирует агентство опального бизнесмена. Отметим, что Березовский намекает на слухи о том, что Лужков может попросить у Великобритании политического убежища.

    Ранее в СМИ появились сообщения о том, что на минувшей неделе Лужков подал документы в посольство Великобритании для получения визы на въезд в эту страну. Сообщалось также, что Елена Батурина уже находится на Туманном Альбионе. Вместе с тем в пресс-службе компании Батуриной «Интеко» «Интерфаксу» заявили, что сейчас «Елена Николаевна [Батурина] находится в Москве».

     

    Лужков был «отрешен» от власти 28 сентября в связи с «утратой доверия президента». В связи с такой жесткой формулировкой в СМИ начал активно обсуждается вопрос, будут ли возбуждаться уголовные дела против бывшего московского мэра в связи со злоупотреблениями властными полномочиями и коррупцией в Москве.

    Добавим также, что Лужков занимает первое место в рейтинге ForbesВласть и деньги. Его личный доход в прошлом году составил 7,9 млн рублей. Кроме того, супруга бывшего мэра Елена Батурина с состоянием $2,9 млрд расположилась на 27 строчке «Золотой сотни». Узнайте также о том, каким оказалось выходное пособие бывшего мэра.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+