К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рейтинги Путина и Медведева почти сравнялись


    Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Дмитрия Медведева почти сравнялся с рейтингом председателя правительства Владимира Путина. Об этом свидетельствует последнее исследование «Левада-центра». Президента одобряют 76%, председателя правительства лишь чуть больше — 77%; не одобряют соответственно 22 и 20%. Таким образом разница находится в пределах статистической погрешности.

    Закончили чтение тут

    Как отмечает газета «Ведомости», разрыв сократился потому, что вырос рейтинг Медведева: в сентябре он составлял 73%, в то время как рейтинг Путина был таким же — 77%. Годом ранее глава кабмина опережал президента на 5-6%.

    О том, кто станет следующим президентом России и почему, читайте в колонке Григория Голосова «Стратегия 2024».

     

    Сократился до статистической погрешности разрыв и в условных предвыборных рейтингах президента и председателя правительства: на вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева — 21%. До сих пор разница между двумя российскими лидерами составляла 9-11%.

    По мнению замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкина, в последнее время Медведев давал больше информационных поводов, которые отвечают ожиданиям россиян. Это и инициированная Медведевым отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, которую население в целом одобрило, и реформа милиции, и борьба с коррупцией в целом — последнюю тему население связывает больше с Медведевым, чем с Путиным, констатирует социолог.

    Очевидно, подчеркивает Гражданкин, что в «мирное время», когда нет громких терактов и вооруженных конфликтов, больше востребованы качества, которые население приписывает Медведеву, а в экстремальных условиях — качества, приписываемые Путину.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+