К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия занимает 4-е место в мире по привлечению инвестиций в нанотехнологии


    Россия по итогам 2009 года сумела занять четвертое место в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии. Об этом в понедельник сообщил вице-премьер Сергей Иванов.

    Закончили чтение тут

    По его словам, в минувшем году объем частных инвестиций, привлеченных в проекты госкорпорации «Роснано», достиг 17 млрд рублей. «Могу с радостью сказать, что это позволило России выйти на четвертое место в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии», – констатировал зампред правительства, которого цитирует «Интерфакс».

    Он добавил, что РФ также не сильно отстает по объемам частных инвестиций от Германии, у которой третье место в мире по этому показателю.

     

    На первом месте в мире по привлечению частных инвестиций в нанотехнологии США, на втором – Япониия.

    Как заявил в свою очередь глава «Роснано» Анатолий Чубайс, на третьем форуме по нанотехнологиям представлены «десятки потрясающих проектов из 35 регионов России».

    «Это глобальная площадка, где наша страна встречается с инновационным миром. Здесь прошлое встречается с настоящим и будущим. И даже комсомол здесь встречается с капитализмом. И ничего, все в порядке. Добро пожаловать в будущее», – добавил Чубайс.

    Он также сообщил, что госкорпорация привлечет компанию из США для участия в производстве лазеров в России. Соответствующее соглашение может быть подписано уже завтра.

    По словам Чубайса, партнером «Роснано» станет мировой лидер лазеростроения из Бостона. Глава госкорпорации подчеркнул, что при привлечении иностранных партнеров руководство ГК ориентируется исключительно на ведущих игроков.

     

    По данным «Роснано», всего на сегодняшний день госкопорацией утверждено 94 проекта, инвестиции в которые составят более 120 млрд рублей, а еще 170 млрд суммарно вложат частные инвесторы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+