К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россиянам не стоит отдыхать на Карибах из-за холеры


    Россиянам, планирующим отпуск в теплых странах, следует отказаться от поездок в страны Карибского бассейна, в частности в Доминикану, из-за развивающейся эпидемии холеры в соседнем Гаити, где число умерших от этого заболевания уже превысило 700 человек, сообщил РИА Новости в субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

    Холера — острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти. По последним данным, из-за распространения заболевания было госпитализировано 11 тысяч жителей Гаити, 724 человека скончались. Очаг распространения холеры находится в департаменте Артибонит на севере страны: на сегодняшний день там зафиксировано 497 случаев заболевания со смертельным исходом.

    «Ситуация на Гаити ухудшается, она принципиально изменилась, хотя бы потому, что сегодня в столице Порт-о-Пренсе 1,3 млн человек живут без самых элементарных условий. Регистрируются сотни смертельных случаев холеры. Не исключено, что добавятся другие, более тяжелые инфекции, типа брюшного тифа», - сказал Онищенко.

    Он призвал россиян воздержаться от поездок в соседнюю Доминиканскую республику, где официально заболевания холерой пока не регистрируются, но «верить в это на профессиональном уровне не представляется возможным».

    «С соблюдением всех условий можно жить и в холерном очаге, но отдых - это не то времяпрепровождение, когда нужно так рисковать. Если есть возможность выбора, то он должен быть сделан не в пользу Доминиканы и Карибов», — заметил Онищенко.

    По его словам, за полгода 28 тысяч россиян посетили Доминиканскую республику.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+