К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nissan может купить 10% «АвтоВАЗа» у «Ростехнологий» и «Тройки Диалог»


    Японский автопроизводитель Nissan, входящий в альянс с французской Renault, может купить окло 10% акций «АвтоВАЗа», передает агентство РИА Новости со ссылкой на главу «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Ранее Чемезов заявлял о готовности госкорпорации продать свои 4% своей доли в автогиганте. «Еще 6% продсат «Тройка Диалог», - заявил Чемезов.

    Сейчас госкорпорация «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault владеют в «АвтоВАЗе» пакетами по 25% плюс одна акция. Остальные акции распределены между мелкими акционерами. По словам Чемезова, после допэмиссии доля «Ростехнологий» в «АвтоВАЗе» вырастет до 29%, поэтому у госкорпорации останется блокпакет крупнейшего российского автопроизводителя.

    Напомним, в конце месяца по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что глава правительства предложил альянсу увеличить долю в «АвтоВАЗ» вплоть до 50%.

     

    «Ростехнологии», альянс Renault-Nissan и ИК «Тройка Диалог» в середине июля подписали соглашение о реструктуризации автогиганта, которое предусматривает проведение допэмиссии его акций в два этапа. «Ростехнологии» в рамках допэмиссии внесут в уставный капитал «АвтоВАЗа» в общей сложности эквивалент 730 миллионов евро в рублях, Renault - эквивалент 240 миллионов евро.

    ОАО «АвтоВАЗ» - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. В кризисном 2009 году продажи «АвтоВАЗа» снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349,49 тысячи машин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+